OGV Flacht e.V. - Aktuell

Rückblick von unserem Obsttag am 09.10.2021
Autor: Marco Link // Datum: 03.11.2021 // Uhrzeit: 22:44 //   //

Bei schönsten Sonnenschein und angenehmen spätsommerlichen Temperaturen durften wir Samstag ab 11.00 Uhr viele liebe Gäste zu unserem diesjährigen Obsttag begrüßen.
Wir verkauften frische Äpfel und Birnen aus Kirchheim am Neckar. Für die vielen kleinen Gäste war das Kürbis schnitzen, mit Kürbissen vom Hofladen Vicon aus Perouse, auch dieses Jahr wieder ein Riesenspaß.
Kulinarisch wurden unsere Gäste verwöhnt mit Zwiebelkuchen von unseren fleißigen Bäcker*innen, selbstgemachter Kürbissuppe, Leckerem vom Grill und den legendären Apfelringen.
Mit kleinen anfänglichen Schwierigkeiten nach so langer Zwangspause und auch mit den zu diesem Zeitpunkt aktuellen Corona Regeln war dieser Tag für uns alle ein Riesenerfolg.
Wir danken allen Helfer*innen für ihre Unterstützung, auch allen unseren Gästen sagen wir Dankeschön.

Einladung - 23. Flachter Obsttag
Autor: Stephan Keck // Datum: 03.10.2021 // Uhrzeit: 21:46 //   //

Unser 23. Flachter Obsttag wird am 09.10.2021 von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Strudelbachgarten stattfinden.
Auch in diesem Jahr werden wir Tafelobst zum Verkauf anbieten sowie Beratung und Bestellung von Obstbäumen und Beerensträucher in Baumschulqualität.
Für das leibliche Wohl ist unter anderem in Form von Zwiebelkuchen, Kürbissuppe, unserem OGV Burger sowie den beliebten Apfelringen gesorgt.
Alle kreativen, Jugendlichen und jung gebliebenen, können wieder interessante Gestalten aus Kürbissen schnitzen.
Um 08:30 Uhr beginnen wir mit dem Aufbau, und benötigen hierzu noch Helfer.
Wir freuen uns auf interessierte Besucher und hoffen auf gutes Wetter.

Rückblick - Jahreshauptversammlung
Autor: Marco Link // Datum: 27.09.2021 // Uhrzeit: 11:30 //   //

Am vergangenen Samstag, den 25.09.2021 fand in unserem Vereingarten, unter Coronabedingungen, unsere Jahreshauptversammlung 2020 statt.
Diese war mit 23 Mitgliedern gut besucht. Da im Jahr 2020 leider nicht viel zu berichten war und die übrigen Berichte ebenfalls kurz waren,
war die Versammlung bereits nach 30 Minuten beendet. Für die Mitglieder und die Vorstandschaft war es nach so langer Zeit, ein schönes Erlebnis,
mit den Mitgliedern wieder im direkten Ausstausch zu sein.

Coronavirus - Weitreichende Maßnahmen in Baden-Württemberg
Autor: Marco Link // Datum: 27.09.2021 // Uhrzeit: 11:28 //   //

Aus diesem Grund werden alle Sonntagscafes und Mittwochstreffs des OGV-Flacht im Oktober bis Dezember abgesagt.
Wir halten euch auf dem Laufenden sobald sich die Corona-Regelung ändern sollte und wir wieder, wie gewöhnlich unsere Treffen durchführen können.

Bleibt alle gesund und bis bald!